О себе

Выкладываю шаблоны, плагины и всё, что связано с Вордпрессом. Я обычный пользователь, который строит свои сайты с помощью данной CMS.
Начинал с версии 2.0.7
Ссылки на всякие «вкусности» доступны после регистрации.
Для тех, кто не хочет регистрироваться - есть подписка на Subscribe.ru(кнопка внизу страницы). При появлении свежей записи Вы получите на почту статью в нормальном виде.
Оказываю услуги по переводу шаблонов, "натягиванию" их на готовый сайт и прочее, прочее, прочее.

Свежие твиты

  • Кому Volvo XC-90? http://t.co/Kt2yEZ7

    12:41, 15 August 2011

  • Art Gallery Developer Pack - http://t.co/jho1OC9 http://t.co/IGeWIs6

    10:25, 15 August 2011

  • Премиум тема Repro depositfiles.com: http://t.co/LwwAeiP via @AddThis

    6:44, 15 August 2011

  • Как в Краснодарском крае идёт борьба с бюрократей http://t.co/PZB45uf. У кого иначе?

    8:34, 21 July 2011

Написать сообщение

10 золотых правил макрофотографии

foto

Выдержка: 8 сек (8) Диафрагма: f/13 Фокусное расстояние: 100 мм Чувствительность ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 / 3 EV

Один из самых простых и наиболее впечатляющих типов съемки, конечно, макросъемка. Макросъемка определяется как близкое положение к объекту с использованием сильных линз. Вам нужен объектив, который может настроить фокус в соотношении 1:1. Например, используя 35-мм камеру, вы фокусируетесь на объекте, который впишется в экран 24 × 36mm, поскольку именно в этой области находится размер кадра. Объект  будет иметь точно такой же размер, как изображение на пленке, негативе или слайде. Радость макросъемки в том, что вы способны замечать в большом объекте то, что вы никогда не замечали раньше, что делает объект даже более интригующим.

Вы можете использовать макросъемку для таких объектов, как минералы, цветы, снежинки, бабочки, растения и так далее. Вы можете использовать свой двор, лес и пляж, эти места могут предоставить вам часы удовольствия для макросъемки. Но нет причины останавливаться только на съёмке природы, макрофотографию вы можете использовать для съёмки коллекции марок, монет, или того, что вы чувствуете, будет привлекательным для глаза. Даже продвинутый фотограф может найти что-то новое и интересное в макросъемке. Некоторые люди используют её для документирования ценностей страхования и т. д. Нет никаких ограничений на использование вами макросъемки, вы можете иметь один единственный предмет, который может подарить вам многие часы исследования его возможностей.

В ассортименте цифровых камер существует очень большой выбор, если вы хотите попробовать свои силы в макросъемке. Вы можете использовать камеру со сменными объективами и это будет хорошим дополнением к стоимости покупки. Если вы планируете делать много работы вне дома, то рекомендуется выбирать камеру с 200мм или 180мм или макрообъективом. Вы также можете использовать переходные линзы, или кольца для наращивания объектива.

Удлинитель может вставляться между объективом и корпусом камеры. Он не содержит никаких стекол, и смысл его использования заключается в увеличении пространства между цифровой матрицей и объектом, который необходимо чтобы увеличить. Реверсное кольцо используется так же, как это звучит, вы можете прикрепить объектив в обратном направлении. Макро увеличение будет после этого спереди объектива камеры. Это может дать возможность приблизить хорошую цену, но качество снимка иногда оставляет желать лучшего.

Основные советы для макро-фотографии

Прежде всего вам необходимо некоторое оборудование. Вы не можете взять любой объектив, чтобы получить хороший снимок. Для этого необходимо выбрать хороший фотоаппарат, и я рекомендую Nikon или Canon с хорошим макрообъективом. Canon 1Ds Mark III с 110мм макрообъективом вполне подходящий выбор.

Выбранный вами объект может быть сложным для хорошей глубины резкости, особенно если вы решили снимать абстрактные объекты.

Пример: если вы хотите сделать снимок части светильника освещения необходимо иметь ещё и воображение. Это может работать хорошо, но оптического увеличения может и не хватить, чтобы получить оригинальный кадр с высоким увеличением. С другой стороны, если вы хотите снимать насекомых, увеличение становится важным элементом; расстояние до объекта может быть уменьшено, однако оно играет важную роль при съёмке изображения.

foto1
Выдержка: 0,006 сек (1 / 180) Фокусное расстояние: 100 мм Чувствительность ISO: 400 Компенсация экспозиции: -1 / 2 EV

При необходимости убрать технические шумы, для лучшей глубины резкости необходимо установить камеру на более высоком F затвора, выше или равным F / 8. При увеличении фокуса возможно отверстие будет меньше и не хватит света для достижения датчика. Если вы сделаете так, то вам придется использовать вспышку, удлинить время выдержки или использовать другие источники освещения. Если увеличение времени выдержки при съемке неодушевленных предметов это хорошо, но если объект движется вам придётся использовать вспышку, чтобы не было размытия изображения.

Для съемки также весьма полезно использование штатива . Это очень важно для того, чтобы камера не двигалась, когда вы снимаете макро фотографии. Вам необходим такой штатив, на котором можно перемещать камеру в процессе съемки. Макросъемка это прекрасный способ создать произведение искусства, когда всё сделано должным образом. Объекты, которые может быть трудно оценить обычным взглядом, могут быть изучены, и эффект от изображения усилен, благодаря этому типу съемки. Находитесь вы дома или в саду, найдётся много предметов на выбор.

Рассмотрим такие вещи, как структура, форма и цвет или что-нибудь ещё, что сделает ваш объект более интересным. Такая вещь, как освещение углов, может сделать ваше макроизображение ещё более интересным. Чтобы создать свою собственную макро студию – все что вам нужно, это окно. Откройте окно в передней и верхней части и задрапируйте  тканью любого цвета. Черные шторы идеально использовать при съемке цветных объектов.

Для освещения макро студии вы можете использовать такие вещи, как настольная лампа с матовой лампой правильной формы, которая даёт более мягкий свет. Основной трюк макрофотографии в том, что приходится повторять съёмку несколько раз, пока не удастся достигнуть желаемого результата. Результат станет наградой за ваши труды. Идеи искусства и творчества станет вашей частью, что делает этот процесс уникальным.

foto2

Выдержка: 0,077 сек (1 / 13) Диафрагма: F / 0 Фокусное расстояние: 0 мм Чувствительность ISO: 100 Компенсация экспозиции: -7/10 ЕV
10 Золотых правил
  1. Быть устойчивым – Использование штатива важно для удержания камеры, снизив колебания до минимума, это особенно важно при макросъемке.
  2. Ветер - Макросъемка практически невозможна на ветру. Вы должны ждать паузу в дуновении ветра, что позволит вам сделать снимок.
  3. Реквизит – Добавляет впечатление от снимков, туман воды может дать ощущение утренней росы.
  4. Четкость - Используйте диафрагму f/11-f/22, так вы можете увеличить фокусное расстояние. Держите камеру параллельно к вашему объекту, сделайте пробные снимки, пока вы не получите желаемого эффекта.
  5. Затвор – Помните 1:1 фото в натуральную величину будет лучшим, вам нужен специальный объектив, фокусное расстояние 100-200mm это лучшее рабочее расстояние.
  6. Фокус вручную – Переключитесь на ручной фокус, хотя соблазн пользоваться автофокусом велик, но, как правило, вы получите большую степень контроля при съёмке макрофотографий. Лучше всего сосредоточиться на средней части объекта.
  7. Фон – Старайтесь не использовать фон такого же цвета, как ваш объект, яркие огни могут также отвлечь внимание зрителя от объекта.
  8. Заполняющая вспышка – При низкой освещенности и в солнечные дни она поможет сгладить тени.
  9. Правильный баланс белого - Помните, во время съемки чего-то самого светлого цвета, вы можете компенсировать путем добавления выдержки или добавить две единицы положительной экспозиции для компенсации плохой освещённости.
  10. Рассеянный свет для съемки выбранных деталей - Использование диффузора поможет в самый солнечный день. Лучшее время для съёмки на открытом воздухе – пасмурный день. 

Оригинал статьи
Рубрики

Добавить комментарий

Облако меток