О себе

Выкладываю шаблоны, плагины и всё, что связано с Вордпрессом. Я обычный пользователь, который строит свои сайты с помощью данной CMS.
Начинал с версии 2.0.7
Ссылки на всякие «вкусности» доступны после регистрации.
Для тех, кто не хочет регистрироваться - есть подписка на Subscribe.ru(кнопка внизу страницы). При появлении свежей записи Вы получите на почту статью в нормальном виде.
Оказываю услуги по переводу шаблонов, "натягиванию" их на готовый сайт и прочее, прочее, прочее.

Свежие твиты

  • Кому Volvo XC-90? http://t.co/Kt2yEZ7

    12:41, 15 August 2011

  • Art Gallery Developer Pack - http://t.co/jho1OC9 http://t.co/IGeWIs6

    10:25, 15 August 2011

  • Премиум тема Repro depositfiles.com: http://t.co/LwwAeiP via @AddThis

    6:44, 15 August 2011

  • Как в Краснодарском крае идёт борьба с бюрократей http://t.co/PZB45uf. У кого иначе?

    8:34, 21 July 2011

Написать сообщение

Бросьте «настоящую» работу и освободитесь!

00009620 Представьте себе, что вы пришли на встречу выпускников. Ваши бывшие одноклассники хвалятся тем, чего достигли (или вот-вот достигнут). Иван, который учился в университете чему-то научному, рассказывает про нефтяную компанию, которой управляет, и про то, что за прошлый год он заработал 120 000 долларов и Bentley. Анна, которая занимается международными правительственными проектами по развитию того и сего, собирается заплатить 58 000 долларов за обучение по программе МВА, в результате чего ее зарплата увеличится с 95 000 до 200 000 долларов.

Послушав разговоры про высокие посты и огромные особняки, вы решаете, что либо на школьные встречи приходят только миллионеры, либо ваши одноклассники отчаянно врут. В конце концов все взгляды устремляются на вас. На вашей футболке красуется надпись: «Я богат – могу себе позволить жить без будильника». Кто-то спрашивает: «Чем ты теперь занимаешься, где живешь?»

Вы улыбаетесь и говорите:

- А я думал, все знают, что работа на предприятии уже не в моде! Я не люблю работать «на дядю». А люблю я работать, только когда мне этого хочется. Я не доучился в университете, но я половину времени живу в Сочи, а холодное время года провожу на Кипре.

- Как тебе это удается? – спрашивает кто-то еще. – Ты получил большое наследство или выиграл в лотерею?

Вы со смехом отвечаете:

- Нет, мне не везло на богатых родственников, и в лотерею я никогда не играл. Мне приходится зарабатывать себе на жизнь, но у меня своя фирма из одного человека – я занимаюсь бизнесом в Интернете. Поэтому я работаю по собственному графику: когда два часа в день, когда семь, а порой, если мне хочется, беру отпуск на три-четыре дня. Мне нравится такая не напряжённая жизнь. Я делаю что хочу, без оглядки на партнеров, коллег или начальников.

- Прямо мечта, а не работа, – говорит Кирилл, жутко успешный зубной врач, который живет в Москве и только что купил дом за три миллиона долларов в Подмосковье. – А как насчет денег? Тебе хватает? Я где-то читал, что люди, работающие сами на себя, едва сводят концы с концами.

- Кое-кто – да, но в основном – нет, – отвечаете вы. – Если человек не окончил университет и работает сам на себя, это еще не значит, что он мало зарабатывает. Хотя я зарабатываю меньше, чем многие из вас – пока меньше, во всяком случае, – мои доходы значительно выше средних. Но главное – я люблю свою работу, и при этом я абсолютно свободен. Для меня это важнее любых денег.

Думаете, все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Напрасно. Если вы так думаете – значит, общество промыло вам мозги своим традиционным пониманием успеха, и вы нуждаетесь в переоценке ценностей, чтобы понять, что можно бежать из корпоративного мира и при этом продолжать неплохо зарабатывать. А главное, отсутствие «настоящей» работы – это путь к свободе.

Вы можете совершить еще более великий побег – побег из корпоративной жизни. Есть множество причин это сделать. Типичное место работы нивелирует вашу душу, особенно если в ней присутствует творческое и независимое начало. То же относится к поискам работы – нет ничего более унизительного, чем ходить в службу занятости, писать резюме, рассылать его, не получать ответов, проходить собеседования и потом исполнять все нудные формальности, связанные со вступлением в должность.

За очень редким исключением, наемная работа приносит с собой удушающую скуку, нудную рутину, нищету, мелочную зависть, сексуальные домогательства, одиночество, невменяемых коллег, садистов-начальников, молчаливую ненависть, болезни, эксплуатацию, стресс, беспомощность, бесконечную дорогу на работу и с работы, унижение, депрессию, крах моральных ценностей, физическую усталость и умственное истощение.

Типичная рабочая обстановка – мирок, в котором работа не приносит ни продвижения по службе, ни удовлетворения, – скорее всего, вам не подходит. Возможно, у вас уже есть работа, и вы ищете другую, получше. Когда вы пытаетесь перейти на другую работу, которая кажется вам лучше старой, вы обнаруживаете, что кроме вас туда хотят попасть еще сто человек. Как только прелесть новизны исчезает, многие начинают искать другую новую работу. Они думают, что в новой обстановке станут счастливее. Как правило, их ожидания не оправдываются.

Другие полагают, что станут свободнее, когда их продвинут на руководящие должности. Флаг им в руки, как говорится. Повышение по службе чаще всего влечет за собой новые проблемы. Как сказал Роберт Фрост: «Работай старательно по восемь часов в день – выбьешься в начальство и получишь возможность работать по двенадцать часов в день».

Третьи надеются как-то заставить себя полюбить свою теперешнюю работу. Им я тоже могу только пожелать успеха. Им придется потратить уйму времени, чтобы в итоге прийти все к тому же выводу – что они и их работа просто не сошлись характерами. Даже если вам удастся как-то убедить себя, что вы любите свою работу, вы все равно то и дело будете попадать во всякие неприятные ситуации. Например, окажется, что один ваш коллега принципиально моется только в полнолуние. Или начальник станет требовать, чтобы вы немедленно отвечали на его е-мэйлы, даже в выходные. Или вам не дадут даже премии, не говоря уж о прибавке в зарплате, после того, как ваше творческое озарение позволило фирме сэкономить пару миллионов рублей.

В наши дни, если человек хочет сидеть в кабинете с красивым видом из окна, лучшее, что он может сделать, – это совершить великий побег. Берите пример с меня и станьте сами себе хозяевами. Большую часть времени вы будете работать, сидя с ноутбуком в разных кафешках или других местах по вашему выбору. Так что у вас будет даже не один красивый вид из окна, а несколько. Конечно, кроме моего, есть и много других способов сбежать из корпоративного мира.

Надо признать, что время, проведенное на обычной работе, может быть, пройдет для вас не впустую… если вы готовы пасть настолько низко, насколько потребуется. Я – после пяти лет счастливого и успешного существования без «настоящей» работы – не готов. «Ненастоящая» работа – такая, которую я сам для себя создал, – лучшее, что только бывает на свете! По моему убеждению, девятнадцать из двадцати традиционных работ даже близко не подходят к моей по степени свободы, предоставляемой работнику. Не забывайте: вы тоже можете создать себе «ненастоящую» работу – такую, которая принесет вам счастье и не ущемит вашей свободы.

Рубрики

Добавить комментарий

Облако меток