О себе

Выкладываю шаблоны, плагины и всё, что связано с Вордпрессом. Я обычный пользователь, который строит свои сайты с помощью данной CMS.
Начинал с версии 2.0.7
Ссылки на всякие «вкусности» доступны после регистрации.
Для тех, кто не хочет регистрироваться - есть подписка на Subscribe.ru(кнопка внизу страницы). При появлении свежей записи Вы получите на почту статью в нормальном виде.
Оказываю услуги по переводу шаблонов, "натягиванию" их на готовый сайт и прочее, прочее, прочее.

Свежие твиты

  • Кому Volvo XC-90? http://t.co/Kt2yEZ7

    12:41, 15 August 2011

  • Art Gallery Developer Pack - http://t.co/jho1OC9 http://t.co/IGeWIs6

    10:25, 15 August 2011

  • Премиум тема Repro depositfiles.com: http://t.co/LwwAeiP via @AddThis

    6:44, 15 August 2011

  • Как в Краснодарском крае идёт борьба с бюрократей http://t.co/PZB45uf. У кого иначе?

    8:34, 21 July 2011

Написать сообщение

Что в имени твоём?

00007089 Прежде, чем заказать хостинг  выберите себе доменное имя. Почему прежде? Потому что хостер может зарегистрировать и домен. Очень часто эта услуга бесплатная, при условии заказа хостинга.

Доменные имена.

Начинающих сайтостроителей прошу обратить особое внимание на данный этап в создании своего уголка в Интернете. Повторюсь за капитаном Врунгелем: “Как Вы яхту назовёте — так она и поплывёт”.

Не буду писать КАКи из серии “Как назвать домен” и “Как его выгодно продать”. Просто прошу обратить внимание на некоторые важные моменты.

  • При выборе доменного имени не забывайте, что интернет – иностранец, также, как и Windows, Linux и прочее, что связано с операционными системами. Т.е., желательно, чтобы имя было точным переводом того, о чём сайт. Яндекс, к сожалению вебмастеров, тоже страдает этой фенечкой – переводом названий. Кстати о фенечках. Есть в сети такой ресурс. Продвигается успешно потому, что просто нет английского аналога слову фенечка.
  • Желательно, чтобы имя было коротким, не больше восьми букв. Данное условие, в связи с увеличивающимся количеством сайтов, всё более невыполнимо в отдельно взятых направлениях. За бугром СОМ-зона уже наводнена именами доменов из трёх слов и более. Им, правда, это не в тягость, они знают, что это означает и как пишется.  Для русского человека, местами, – непереводимый американский фольклор. Пример http://mailorderdrugs.biz – заказ лекарств по почте.
  • Удобочитаемость. Сразу представьте, как Вы имя своего детища продиктуете по телефону. Если у человека на том конце провода не возникнет вопросов по прочтению названия – Вы идёте правильным путём.
  • Уж если хочется, но не можется, разделяйте сложное название дефисами, облегчите жизнь и себе и поисковикам.
  • Не забывайте о своей территориальной принадлежности. Если Вы из Москвы и желаете что-то продвигать в родном городе, то и домен должен быть московским. Исключения международные домены типа com, biz, info и т.д. В основном, регистраторы домена предложат на выбор домены нескольких зон.
  • Постарайтесь слова не коверкать. Отдельная тема – тайпо. Тайпо – выбор доменного имени, похожего на известное всем имя. Типа Parasonic, Soni и т.д. Такое название – надежда, что пользователь наберёт в браузере адрес с опечаткой.
  • Не увлекайтесь таким приёмом, как вставка цифр в имя. Пример devo4ka или bo4ka. Если уж на такое решились – цифра должна разбивать одно слово на два английских, на крайний случай – русских в транслите. Иначе продвигать такую абракадабру будет очень скучно…

Пока всё. Есть вопросы? Оставляйте комментарии.

Рубрики

Добавить комментарий

Облако меток

Свежие комментарии