О себе

Выкладываю шаблоны, плагины и всё, что связано с Вордпрессом. Я обычный пользователь, который строит свои сайты с помощью данной CMS.
Начинал с версии 2.0.7
Ссылки на всякие «вкусности» доступны после регистрации.
Для тех, кто не хочет регистрироваться - есть подписка на Subscribe.ru(кнопка внизу страницы). При появлении свежей записи Вы получите на почту статью в нормальном виде.
Оказываю услуги по переводу шаблонов, "натягиванию" их на готовый сайт и прочее, прочее, прочее.

Свежие твиты

  • Кому Volvo XC-90? http://t.co/Kt2yEZ7

    12:41, 15 August 2011

  • Art Gallery Developer Pack - http://t.co/jho1OC9 http://t.co/IGeWIs6

    10:25, 15 August 2011

  • Премиум тема Repro depositfiles.com: http://t.co/LwwAeiP via @AddThis

    6:44, 15 August 2011

  • Как в Краснодарском крае идёт борьба с бюрократей http://t.co/PZB45uf. У кого иначе?

    8:34, 21 July 2011

Написать сообщение

lego игры поезда

МТС начала бороться с мошенниками

mts Компания МТС включила дополнительную защиту от мошенничества с использованием "коротких номеров". Теперь абоненту перед списанием средств будет приходить SMS с предложением подтвердить свое желание воспользоваться услугой и достоверная информация о ее стоимости, сообщает Вебпланета со ссылкой на Content-Review.Com.

Источники в МТС, пожелавшие остаться неизвестными, подтверждают, что данный фильтр был установлен на короткие номера, которые чаще всего звучали в жалобах абонентов. В будущем, если ситуация с мошенничеством не изменится, подобный фильтр будет установлен на все короткие номера.

Официальной информации от МТС в этой связи пока не поступало, однако на форумах, где общаются граждане, вовлеченные в недобросовестный бизнес с использованием "коротких номеров", уже начались бурные обсуждения, отмечается в сообщении.

Новая схема сделает невыгодной разработку многих мошеннических схем, отрезав основные пути их монетизации. Кроме того, она защитит "лохов" от необдуманных трат на gsm-локаторы и тому подобную ерунду.

Вопрос в том, поддержат ли эту инициативу другие операторы, окончательно установив новые правила игры.

С другой стороны, отмечают эксперты, данный уровень защиты сохранит деньги пользователей не во всех случаях. Скорее всего, он приведет к мутации мобильных троянов, которые незаметно для пользователей отправляют смс на платные короткие номера: теперь этим вредоносам придется каким-то образом перехватывать сообщения оператора и автоматически отсылать подтверждения — и всё это в "тихом" режиме.

Вряд ли также создастся победить и троянов-шантажистов, которые блокируют работу персональных компьютеров и требуют выкуп через смс. Ведь в этом случае пользователь вполне сознательно собирается заплатить мошенникам оговоренную заранее сумму, так что за подтверждением дело не станет.

Рубрики

Добавить комментарий

Облако меток