О себе

Выкладываю шаблоны, плагины и всё, что связано с Вордпрессом. Я обычный пользователь, который строит свои сайты с помощью данной CMS.
Начинал с версии 2.0.7
Ссылки на всякие «вкусности» доступны после регистрации.
Для тех, кто не хочет регистрироваться - есть подписка на Subscribe.ru(кнопка внизу страницы). При появлении свежей записи Вы получите на почту статью в нормальном виде.
Оказываю услуги по переводу шаблонов, "натягиванию" их на готовый сайт и прочее, прочее, прочее.

Свежие твиты

  • Кому Volvo XC-90? http://t.co/Kt2yEZ7

    12:41, 15 August 2011

  • Art Gallery Developer Pack - http://t.co/jho1OC9 http://t.co/IGeWIs6

    10:25, 15 August 2011

  • Премиум тема Repro depositfiles.com: http://t.co/LwwAeiP via @AddThis

    6:44, 15 August 2011

  • Как в Краснодарском крае идёт борьба с бюрократей http://t.co/PZB45uf. У кого иначе?

    8:34, 21 July 2011

Написать сообщение

Омикрон

00007146 Поражаясь обилию книг, посвященных вопросу саморазвития и самосовершенствования человека, нельзя не удивляться тому ничтожно малому коли­честву гармоничных и удачливых людей, которое нас окружает. В самом деле, кто из нас не мечтает о спокойствии и безмятежности духа, о материаль­ном достатке и ясном разуме, о душевном и физи­чес­ком здоровье? Что-что, а уж помечтать-то мы любим! Помечтать, окунуться в вымышленную жизнь литературных и киногероев, а после… снова вернуться к повседневной рутине, постоянным недо­моганиям, скучной работе и вечной нехватке денег. Большинство из нас живут именно так.

Куда реже можно встретить человека, который действительно старается хоть что-то изменить в своей жизни. Человека, который желает научиться тому, как добиться успеха или обрести давно утраченный нашим обществом «смысл жизни», как, наконец, избавиться от постоянно липнущих болезней, изматывающих финансово и телесно бесполезных привычек или мешающих нормальному течению жизни психологических комплексов. Такие люди, увы, становятся редкостью. И это, несмотря на явный переизбыток информации на данную тему! Просто, бросив однажды вызов судьбе и получив от нее раз-другой сдачи, люди безвольно опускают руки, по­пол­няя ряды разочаровавшихся в жизни неудачни­ков.

Но почему же такое происходит? Неужели ав­торы бесчисленных «руководств по самоисцелению» и книг «об умении оказывать влияние на людей» не в состоянии дать своему читателю того, чего он так страстно желает? Или, может быть, всё дело в методах, излагаемых авторами этих бестселлеров? В методах, которые настолько туманны и оторва­ны от жизни, что извлечь из них какую бы то ни было практическую пользу просто невозможно? Можно, конечно, предположить и это, но тогда не совсем понятно, зачем же читатель снова и снова вкладывает свои деньги в такой, совершенно беспо­лез­ный для него товар?..

Попробуем взглянуть на дело иначе. Что пред­ставляет собой литература, посвященная вопросам самосовершенствования? Думаю, мы не совершим ошибки, если разделим всю массу книг, посвященных изучению данного вопроса, на три основные части. Во-первых, это книги оккультного или эзотери­чес­кого толка. Здесь можно найти всё, что касается развития способностей ясновидения или телепатии, устройства Макро – и Микрокосма, различные спо­собы гадания, общения с духами и так далее, и тому подобное. Искушенному в этих делах читателю, объяснять, что такое оккультная литература из­лиш­не. Нет особой нужды вдаваться в подробное описание сочинений на тему самоисцеления или оздоровления. И уж конечно не нуждаются в ком­мен­та­риях книги, ставящие целью научить человека как сделать удачную карьеру и быстро разбогатеть.

Знание, в котором мы так сильно нуждаемся, доходит до нас расчлененным на свои составные части, тогда как мало-мальски заметных резуль­татов невозможно добиться, ударяясь в ту или иную область, и оставляя без внимания остальные. Неудивительно поэтому, что человек, погружа­ющийся в бездны метафизики, не только не в состо­янии обеспечить себя достойным жильем или транспортным средством, но порою с огромным тру­дом вынужден изыскивать средства на покупку, столь необходимой ему, «Тайной Доктрины» Е. Бла­ватской или на собрание сочинений Карлоса Каста­неды. Неудивительно, что карьерист, достигший всех мыслимых и немыслимых вершин успеха, не знает, зачем он на эти вершины карабкался, и все чаще начинает отыскивать столь необходимый разумному существу смысл в бутылке вина…

Счастье не снаружи, а внутри нас – хорошо из­вест­ная, ставшая банальной истина. Счастье – это гармония мира внутреннего с миром внешним. Так неужели путь к этому счастью может лежать вне гармонии, вне единства духовного и материального, возвышенного и повседневного, теории и практики?!.

Уважаемый читатель, если ты уже готов для того, чтобы мыслить по-новому, если у тебя доста­точно воли для того, чтобы изменить свою жизнь, стать свободным и сильным, эта книга поможет тебе осуществить твою мечту. Объединяя всё то, что обычно преподносилось тебе разрозненным, (а по­то­му в значительной мере искаженным и зачас­тую бесполезным), эта книга является не просто собранием теоретических выкладок, но, в первую очередь, практическим руководством к действию.

Итак, вперёд! Хватит быть неудачником, наста­ло время взять свою судьбу в собственные руки.

 

Книга полностью. Александр Тагес – ОМИКРОН, Москва, 2000 г.

Рубрики

1 Comments

  1. Владимир пишет:

    Интересная статья, спасибо автору! С большим удовольствеем почитал!!!

Добавить комментарий

Облако меток

Статистика