О себе

Выкладываю шаблоны, плагины и всё, что связано с Вордпрессом. Я обычный пользователь, который строит свои сайты с помощью данной CMS.
Начинал с версии 2.0.7
Ссылки на всякие «вкусности» доступны после регистрации.
Для тех, кто не хочет регистрироваться - есть подписка на Subscribe.ru(кнопка внизу страницы). При появлении свежей записи Вы получите на почту статью в нормальном виде.
Оказываю услуги по переводу шаблонов, "натягиванию" их на готовый сайт и прочее, прочее, прочее.

Свежие твиты

  • Кому Volvo XC-90? http://t.co/Kt2yEZ7

    12:41, 15 August 2011

  • Art Gallery Developer Pack - http://t.co/jho1OC9 http://t.co/IGeWIs6

    10:25, 15 August 2011

  • Премиум тема Repro depositfiles.com: http://t.co/LwwAeiP via @AddThis

    6:44, 15 August 2011

  • Как в Краснодарском крае идёт борьба с бюрократей http://t.co/PZB45uf. У кого иначе?

    8:34, 21 July 2011

Написать сообщение

Высокоуглеводные гейнеры купить.

Портфолио студий дизайна: Дизайнерская практика и современные методы.

Несколько статей на тему дизайна. Перевод статей Виталия Фридмана – шеф-редактора Smashing Magazine.

00006865 Следуя пожеланиям читателей, авторы журнала Smashing Magazine тщательно выбрали множество дизайнерских разработок вебстудий и девелоперских агентств, проанализировали их портфолио вебсайтов и идентифицировали популярные образцы дизайна. Главная цель исследования состояла в том, чтобы дать внештатным сотрудникам и агентствам дизайна полезные советы по проектированию их собственного портфолио.

Редакторы провели коллективное обсуждение по самым важным проблемам дизайна и спросили проектировщиков всего земного шара, какие решения они должны использовать при проектировании портфолио вебсайтов.

В конце был получен список из 40 связанных с портфолио вопросов – отсортированных, сгруппированных и ранжированных согласно важности. Авторы искали хорошее соединение агентств дизайна и хорошо спроектированных вебсайтов из портфолио маленьких и больших агентств.

В итоге был создан анкетный опрос из 40 вопросов, отправленный на вебсайты всех этих агентств дизайна, которые заполняли эти весьма длинные формы. В целом, подготовка к исследованию заняло 75 часов.

Эта статья представляет начальные результаты большого исследования дизайнерских портфолио. Ниже мы обсуждим визуальный дизайн, структуру, размещение и навигацию вебсайтов из портфолио. Мы также рассмотримдетали дизайна каждой отдельной страницы, включая о нас, клиенты, обслуживание, портфолио, технологического процесса и страниц контактов. Конечно, Вы не обязательно должны следовать за полученными данными, представленными здесь; скорее получите от них общую идею относительно того, на что похожи другие портфолио, и затем придумывайте что-что собственное, которое является пригодным для использования, отличительным и незабываемым. Особая благодарность Марку Наттеру за помощь в сборе данных для этого исследования.

Светлый против Темного дизайна

Общий вопрос, который возникает очень часто, – проектировать ли визуально привлекательный темный вебсайт (то есть, использовать большие буквы с полужирной типографикой и яркие цвета, чтобы дать пользователю красочные и незабываемые впечатления) или более мягкий, более легкий вебсайт (тот, который имеет простую структуру и чистую типографику).

Удивительно, но согласно исследованиям:

  • 82 % вебсайтов имеют легкий дизайн с нейтральными спокойными цветами. Фоны этих вебсайтов – вообще легкий оттенок серых или желтых, а не чисто белые.
  • 29 % вебсайтов имеют яркие, выразительные цвета.
  • Темные сайты имеют гораздо больше шансов содержать крупную типографику и сильные визуальные эффекты.

Конечно, выбор темного или легкого дизайна зависит только от вашего личного подхода и индивидуальных целей для портфолио. Высказывание, что "тенденция" одобряет только легкие дизайны, было бы неточным, потому что каждый тип соответствует его цели в его специфическом контексте.

Сколько Столбцов?

Интересно, но многие из вебсайтов, которые были исследованы, имеют тенденцию изменять число столбцов между разделами. Клиентская и о нас страницы обычно имеют два столбца, в то время как первые полосы часто имеют три – четыре столбца и представляют самые важные разделы вебсайта в компактном кратком обзоре. Фактически, мы видим, что страницы получают все больше столбцов: каждый шестой вебсайт имеет по крайней мере одну страницу с четырьмя столбцами.

image 

По данным исследования, немногие сайты рискуют экспериментировать с так называемыми макетами “из коробки” и навигацией, такой как JavaScript прокрутка и другими видами оригинальных макетов. Большинство сайтов имеют традиционные блок-стиль макеты, двумя или тремя четко отделеными столбцами и простой и удобной навигацией по меню.
Кроме того, большинство сайтов состоят из нескольких страниц с подробным относительно глубокими подразделами. Минималистские с одной страницей портфолио встречались редко: лишь 5,4% от сайтов, у которых простой и минималистский дизайн.

Рубрики

Добавить комментарий

Облако меток