О себе

Выкладываю шаблоны, плагины и всё, что связано с Вордпрессом. Я обычный пользователь, который строит свои сайты с помощью данной CMS.
Начинал с версии 2.0.7
Ссылки на всякие «вкусности» доступны после регистрации.
Для тех, кто не хочет регистрироваться - есть подписка на Subscribe.ru(кнопка внизу страницы). При появлении свежей записи Вы получите на почту статью в нормальном виде.
Оказываю услуги по переводу шаблонов, "натягиванию" их на готовый сайт и прочее, прочее, прочее.

Свежие твиты

  • Кому Volvo XC-90? http://t.co/Kt2yEZ7

    12:41, 15 August 2011

  • Art Gallery Developer Pack - http://t.co/jho1OC9 http://t.co/IGeWIs6

    10:25, 15 August 2011

  • Премиум тема Repro depositfiles.com: http://t.co/LwwAeiP via @AddThis

    6:44, 15 August 2011

  • Как в Краснодарском крае идёт борьба с бюрократей http://t.co/PZB45uf. У кого иначе?

    8:34, 21 July 2011

Написать сообщение

расписание Смоленск

Суровая правда о корпоративных вебсайтах

00002913 Все мы делаем ошибки, создавая наши веб-сайты. Однако, природа этих ошибок изменяется в зависимости от размера вашей компании. Поскольку ваша организация растет, растёт и количество ошибок. Эта статья обращается к общим ошибкам, сделанным большими организациями.

Большинство клиентов, с которыми я работаю, — большие организации: университеты, большие благотворительные учреждения, учреждения социальной сферы и большие компании. За прошлые семь лет я обратил внимание на определенные повторяющиеся неправильные представления в этих организациях. Эта статья стремится рассеять эти иллюзии и попытаться поставить людей перед суровой действительностью.

Проблема состоит в том, что, если Вы читаете это, Вы вероятно уже знаете об этих вещах. Но, я надеюсь, что эта статья будет полезна для Вас, поскольку Вы можете убедить других в пределах вашей организации. В любом случае, вот — некоторые из реальных фактов о вебсайтах больших организаций.

Вам нужен отдел вебразработчиков.

Во многих организациях вебсайт управляется или отделом IT, или отделом маркетинга. Однако, это неизбежно приводит к войне за сферы влияния, вебсайт в результате становится жертвой внутренней политики.

В действительности, следуя стратегии, IT-отдел не подходит для этой работы. Они могут справиться с развертыванием сложных систем, но они не подойдут для разработки дружественных пользователю или создания и продвижения онлайн бренда.

clip_image002

Джефри Зельдман настоятельно призывает организации создать выделенный отдел для управлением сайтом.

Маркетинг, с другой стороны, это немного лучше. Джефри Зельдман пишет в своей статье Let There Be Web Divisions:

Интернет представляет собой диалог. Маркетинг, напротив, монолог … А потом начинается лажа с семантической разметкой, CSS, скромным писанием сценариев, с упражнениями по сортировке оплаты, просмотрами HTML, привлечением пользователей к доступности, остальные навыки и опыт, которые не входят в сферу компетенции маркетинга.

Вместо этого вебсайт должен управляться единственной объединенной группой. Снова Зелдман резюмирует это, когда он пишет:

Поместите их в отдел, который понимает, что ваш вебсайт — не мусор из ваших брошюр, ни естественный продукт календарного графика вашей группы. Позвольте заниматься им отдельному подразделению.

Управление вашим вебсайтом – работа с полной занятостью

Мало того, что вебсайт часто вносит раздор между отделами маркетинга и IT, это также обычно ограниченные ресурсы. Вместо того, чтобы этим занималась специализированная группа, ответственная за вебсайт, как этого ожидают, выполнятся это параллельно с планом работы на день. Когда группа разработчиков сайта находится на месте, это часто становится затяжным по времени процессом. Большая часть её рабочего времени уходит на ежедневное обслуживание, а не на долговременное стратегическое планирование.

Эта ситуация далее ухудшается тем фактом, что люди, нанятые, чтобы "поддерживать" вебсайт являются младшими сотрудниками штата. Они не имеют опыта или полномочий продвигать вебсайт. В это — время организации необходимо серьезно вкладывать капитал в их вебсайты, чтобы продвигать свои проекты в сети, нанимая полностью занятых менеджеров старшего звена.

Периодической модернизации недостаточно

Поскольку корпоративные веб-сайты не получают должного финансирования, ими зачастую пренебрегают в течение длительного периода времени. Они медленно устаревают по содержанию, дизайну и технологии. В конце концов, сайт становится таким посмешищем, что руководство требует, чтобы ситуация была исправлена. Это неизбежно приводит к полной реорганизации за значительные затраты. Это порочный подход. Это пустая трата денег, потому что когда старый сайт заменяется, инвестиции, которые были вложены в него, теряются, а это уже слишком. Кроме того, с большими затратами данная необходимость возникает один раз в несколько лет.

clip_image002[6]

Кеймрон Молл поощряет вебразработчиков перестраивать, не перепроектировать.

Лучший путь — непрерывные инвестиции в ваш вебсайт, позволяя ему развиться в течение долгого времени. Мало того, что это менее расточительно, это также лучше для пользователей, как указывает Кеймрон Молл в его статье «Хорошие дизайнеры перепроектируют, отличные дизайнеры перестраивают».

Ваш вебсайт не может обратиться к каждому

Один из первых вопросов, который я задаю клиенту -  « Кто является вашими потенциальными клиентами?». Я регулярно поражаюсь длине ответа. Слишком часто это длинный и детализируемый список разнообразных людей. Неизбежно, мой следующий вопрос — «Кто из этих многочисленных демографических групп является самым важным?». Унылый ответ — обычно, что они все одинаково важные.

Суровая правда в том, что, если Вы формируете вебсайт для каждого, то он не обратится ни к кому. Важно быть чрезвычайно сосредоточенным на вашей аудитории и предоставлять ваш проект и содержание для неё. Означает ли это, что Вы должны игнорировать остальных ваших пользователей? Нисколько. Ваш вебсайт должен быть доступным всем и не оскорбить или исключить любого. Однако, вебсайт действительно должен быть прежде всего нацелен на ясно определенную аудиторию.

Вы тратите впустую деньги на работу с социальными сетями

Я нахожу, что необходимо поощрять тех менеджеров вебсайта, которые все более и более понимают, что стратегия продвижения в Сети не ограничивается созданием вебсайта. Они начинают использовать такие инструменты, как Twitter, Facebook и YouTube для увеличения их доступности и привлечения новых читателей. Однако, хотя они используют эти инструменты, слишком часто это они делают безрезультатно. Корпоративная учетная запись на Twitter или регистрация коммерческих демонстраций на YouTube упускает сущность работы с социальными сетями.

clip_image002[9]

Microsoft улучшила свой имидж развивающейся компании, разрешив штату высказываться на вебсайте Channel9.

Социальные сети о людях, и взаимодействии с людьми. Люди не хотят строить отношения с брендами и корпораций. Они хотят поговорить с другими людьми. Слишком многие организации вкладывают миллионы в приложения Facebook и другие популярные видеоролики, вместо того, чтобы потратить эти деньги на взаимодействие с людьми на прозрачной и открытой основе.
Вместо создания корпоративной записи в Twitter или даже на корпоративном блоге, проще стимулировать своих сотрудников, чтобы пользоваться Twitterом и блогами самим. Обеспечив руководящие принципы, касающиеся допустимого поведения и инструментов, необходимых для начала участия непосредственно в сообществах, которые пользуются вашей продукцией и услугами. Это свидетельствует о Вашей открытостью не только для общества, но и для человеческой стороне бизнеса.

Ваш сайт — не всё о вас

Некоторые руководители сайтов хотят, чтобы на их сайте была форма, призывающая всех, кто хочет, обратиться к себе и своим коллегам. Удивительно большое число организаций игнорируют своих пользователей полностью и строят свои сайты исключительно из организационной точки зрения. Обычно это проявляется в неправильной разработке, которая позволяет удовлетворять личные предпочтения управляющего или директора и по содержанию полон специфического жаргона.
Сайт не должен потакать предпочтениям сотрудников, а должен удовлетворять потребности своих пользователей. Слишком многие эскизы  были отклонены, поскольку хозяин не любит зеленый. Кроме того, слишком много копий веб-сайтов содержат аббревиатуры и термины, используемые только в рамках организации.

Вы не получаете отдачу от Web-команды

Есть ли в штате веб-команда или используются внешние агентства, многие организации не могут получить максимальную отдачу от своих веб-дизайнеров.
Веб-дизайнеры гораздо больше, чем рисовальщики пикселей. Они обладают богатыми знаниями о сети и о том, как пользователи взаимодействуют в ней. Они также понимают методы проектирования, включая таблицы стилей, пробелов, теории цвета и многое другое.

clip_image002[11]

Работа дизайнера как рисовальщика пикселей тратит впустую их опыт: здесь дизайнер оплакивает его затруднительное положение на Twitter.

Поэтому расточительно для непосредственного руководства просить их "сделать логотип больше" или "перенести элемент на 3 пикселя влево." Поступая таким образом, вы уменьшаете свою роль, как и пользователя программного обеспечения оператора и тратите впустую их богатый опыт.
Если вы хотите получить максимальную отдачу от Вашей веб-команды по-настоящему, предоставьте ей проблему, а не решение. Например, если вы ориентируетесь на вашем сайте на девочек-подростков, и дизайнер предлагает корпоративный синий, то ваша аудитория, возможно, не отреагирует на этот цвет. Не говорите ему или ей изменить его на розовый.Таким образом, дизайнер имеет право на свободу, чтобы найти решение, которое может быть даже лучше, чем ваш выбор. Вы позволяет дизайнеру решить проблему, которую Вы представили.

Коллективный дизайн — смерть

Высший символ подхода большой организации к управлению веб-сайтом — управления комитетом. Комитет часто формируется по решению концепции сайта, потому что внутренняя политика требует, чтобы у всех была возможность высказаться и что все соображения будут приняты ко вниманию.
Сказать, что все комитеты плохая идея наивно, и предположить, что крупный корпоративный веб-сайт может быть разработан без консультаций — блажь. Но когда дело доходит до дизайна, комитеты часто становятся "поцелуем смерти".

clip_image002[13]

Заседание комитета идёт, чтобы проектировать на лету.

Дизайн – понятие субъективное. Как мы реагируем на дизайн зависит от культуры, пола, возраста, опыта детства, и даже физического состояния (например, цветовой слепоты). Что один человек считает грандиозным дизайном, может ненавидеть другой. Вот почему так важно, чтобы о качестве дизайна судили, услышав информацию о тестировании пользователями, а не на личном опыте. К сожалению, такой подход редко принимается, когда комитет принимает решения.
Вместо этого, проектирование комитетом становится приблизительным компромиссом. Потому что члены комиссии имеют разные мнения по поводу дизайна, они ищут точки соприкосновения. Один человек любит синюю цветовую схему, очень её любит. Это приводит к дизайну на лету, комитет поручает дизайнеру попробовать различные оттенки синего "в надежде найти золотую середину". К сожалению, это приводит лишь к невнятному дизайну, который ни к кому не обращается, и неспособному кого-то взволновать.

CMS не панацея

У многих из клиентов, с которыми я работаю, есть удивительно нереалистичные ожидания в отношении систем управления контентом (CMS). Те, кто думают, что они решат все их беды, и те, кто стонет от того, что он их не имеет!
Это, конечно, верно, что CMS может принести много пользы. К этому относится:

  • снижение технических барьеров в добавлении контента,
  • позволяет большему количеству людей добавлять и редактировать контент,
  • содействие быстрому обновлению,
  • и позволяет лучше контролировать.

Но многие CMS являются менее гибкими, чем их владельцы хотели бы. Они не удовлетворяют меняющихся потребностей сайта, они платформы. Многие веб-менеджеры жалуются, что их CMS трудно использовать. Во многих случаях это происходит потому, что те, кто пользуются CMS, не были должным образом подготовлены или используют их недостаточно регулярно.
Наконец, CMS позволяет легко обновлять содержание, но это не гарантирует, что содержимое будет обновляться и даже то, что качество контента будет приемлемым. На многих CMS-сайтах до сих пор устаревший контент или плохо написанная копия. Это происходит потому, что внутренние процессы не были использованы для поддержки содержания.
Если вы рассматриваете CMS для решения Ваших вопросов, как сайта технического обслуживания, Вы будете разочарованы.

У вас слишком много информации

Часть проблемы с сохранением содержания на крупных корпоративных веб-сайтах является то, что, в первую очередь, слишком много информации. Большинство из этих веб-сайтов "эволюционировали" в течение многих лет, добавляя все больше и больше контента. Ни в одной точке ещё никто не сделал обзор содержания или спросил, что можно удалить.
Многие руководители сайтов заполняют свои веб-сайты копиями, которые никто не будет читать. Это происходит из-за одного из следующих действий:

  • страх того, что пропадёт без вести что-то: все выкладывается в Интернет, по их мнению, пользователи смогут найти все, что хотят. К сожалению, так много информации, что трудно найти что-нибудь.
  • страх быть непонятыми пользователями: из-за недостатка уверенности в своем веб-сайте или в своей аудитории, они чувствуют
    необходимость писать бесконечные инструкции для пользователей. К сожалению, пользователи никогда не читают эти копии.
  • отчаянное желание убедить: они отчаянно пытаются продать свой продукт или сообщить свои идеи, и поэтому они тиражируют текст с каждой продаваемой копией, которая фактически не передает ценной информации.

Стив Краг в своей книге "Не заставляйте меня думать” призывает руководителей сайтов “избавиться от половины слов на каждой странице, а затем избавиться от половины того, что осталось". Это позволит снизить уровень шума на каждой странице и сделать полезное содержание более заметным.

Выводы

Крупные организации делают много правильного в управлении их веб-сайтами. Однако, они также сталкиваются с уникальными проблемами, которые могут привести к болезненным ошибкам. Решением этих проблем означает признание того, что были допущены ошибки, которые исправляются преодолевая внутреннюю политику и изменяя их методы контроля за своим брендом. Знание этого даст Вам значительные конкурентные преимущества и сделает веб-стратегию более эффективной в долгосрочной перспективе.

Автор статьи — Пол Боаг — основатель британского агентства вебдизайна Headscape, автор книги Руководство для владельца сайта и ведущий отмеченного наградами за вебдизайн подкаста Boagworld.
Оригинал статьи
Рубрики

1 Comments

  1. poezda пишет:

    Хорошая статья. Не раз сталкивался с избытком информации и задавался вопросом, а нужно ли столько обычному пользователю. Если нужно, то как ее сгрупировать и наглядно разместить.

Добавить комментарий

Облако меток