О себе

Выкладываю шаблоны, плагины и всё, что связано с Вордпрессом. Я обычный пользователь, который строит свои сайты с помощью данной CMS.
Начинал с версии 2.0.7
Ссылки на всякие «вкусности» доступны после регистрации.
Для тех, кто не хочет регистрироваться - есть подписка на Subscribe.ru(кнопка внизу страницы). При появлении свежей записи Вы получите на почту статью в нормальном виде.
Оказываю услуги по переводу шаблонов, "натягиванию" их на готовый сайт и прочее, прочее, прочее.

Свежие твиты

  • Кому Volvo XC-90? http://t.co/Kt2yEZ7

    12:41, 15 August 2011

  • Art Gallery Developer Pack - http://t.co/jho1OC9 http://t.co/IGeWIs6

    10:25, 15 August 2011

  • Премиум тема Repro depositfiles.com: http://t.co/LwwAeiP via @AddThis

    6:44, 15 August 2011

  • Как в Краснодарском крае идёт борьба с бюрократей http://t.co/PZB45uf. У кого иначе?

    8:34, 21 July 2011

Написать сообщение

Виды шаблонов

Шаблон Премиум шаблоны, журнальные шаблоны, дизайнерские шаблоны, просто шаблоны. В чём разница? Для начинающих юзать WordPress это просто китайская грамота. Тем, кто немного съел от собаки – это уже что-то значит.

Для начинающих немного поясню основы шаблоностроения и применения.

Простые шаблоны.

Шаблоны, основанные на принципах дефолтного(default) в стиле Kubrick’а.

Здесь все элементы, присущие шаблону WordPress и ничего более. Весь функционал блога расширяется с помощью плагинов.

Журнальные шаблоны.

Журнальный, как следует из определения, – похожий своим внешним видом на журнальную страницу. Если в простом шаблоне записи блога выводятся в одну колонку по мере написания постов, то журнальные имеют многоколоночное представление, как минимум этих колонок две. Колонки разбиваются на статьи с картинками. В итоге получается вид журнальной страницы. В данном шаблоне присутствует уже некоторый функционал, даже просто функция разбиения главной страницы на колонки и статьи.

Премиум-класс.

Данный вид шаблонов – высший пилотаж в написании тем для WordPress. В них реализовано управление опциями темы из админ-панели. Пусть это будет просто ввод какой-то одной переменной, типа кода Adsense. Но она выведена в отдельную настройку для облегчения жизни тому, кто шаблон устанавливает на свой блог, освобождая его от копания в коде.

Дизайнерские шаблоны.

Данный вид шаблона может в себя включать что угодно. В основном, дизайнеры не заморачиваются на написании кода. У них другие цели. Основная – внешний вид, оформление. При этом функционал может быть на уровне дефолтного. Хорошо, если дизайнер что-то понимает в функциях движка и умеет писать скрипты, это только плюс. Но бывает, что дизайнер разрабатывает только дизайн, а код пишут другие люди или берётся за основу уже готовый функционал, а само оформление меняется.

Вот такая разница.

Рубрики

Добавить комментарий

Облако меток